Sie sind hier: Begrüßung » Wir über uns

Wir sind eine offene Ganztagsschule,
Kleine Grundschule und Naturparkschule

Unsere Schule, die Heinz-Sielmann-Grundschule, befindet sich im Töpferdorf Crinitz des Landkreises Elbe-Elster im Naturpark Niederlausitzer Landrücken. In unmittelbarer Nähe liegen die Landkreise LDS und OSL und Sielmanns Naturlandschaft Wanninchen. Seit 2006 tragen wir den Namen Heinz Sielmanns. Am 1. September 2021 wurden wir Naturparkschule.

Durch Ganztagsangebote können Interessen und Neigungen vertieft, Talente und Begabungen besser gefördert werden. Die Familie wird entlastet, denn weite Fahrwege zu Angeboten in größeren Städten entfallen häufig.

Im Rahmen des offenen Ganztages bieten wir an 4 Tagen in der Woche (Mo - Do) verschiedene Arbeitsgemeinschaften an, die in der Zeit von 11:50 bis 14:20 Uhr von Lehrern, Horterziehern, Vereinen und Kooperationspartnern geleitet werden.

Mit Beginn unserer Arbeit im offenen Ganztag im Jahr 2007 schlossen wir einen Kooperationsvertrag mit der KITA „Märchenwald“ heute KITA „Crinitzer Kinderwelt“.

Das Hortgebäude befand sich außerhalb des Schulgebäudes. Mit Beginn des Schuljahres 2008/09 wurden der Hort sowie die KITA in das Schulgebäude mit integriert.

Die Leiterin der KITA/Hort Frau Scholz und die Schulleiterin Frau Förster treffen sich regelmäßig um anfallende Probleme zu besprechen und gemeinsam nach Lösungen zu suchen. Derzeit sind ca. 45 Kinder im Hort angemeldet.

Für die Kinder besteht ab 6:00 Uhr die Möglichkeit den Frühhort in der KITA zu nutzen.